Events

„Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.“

Francois de la Rochefoucauld

Weindegustation

mit Martin Nigl

FREITAG, 3. April 2020 um 19:00 Uhr

G A L A N T I N E VOM M A I S H E N D L 

MIT FRÜHLINGSKRÄUTERSCHAUM, BIRNEN-MOST-SALAT 

UND WALDSTAUDEN-NUSSGRISSINI 

***** 

B L A U S C H I M M E L K Ä S E – S U P P E 

MIT ROTWEIN-ZWIEBELMARMELADE 

***** 

A L M T A L – S A I B L I N G 

IN ROSMARIN-BUTTER GEBRATEN 

AUF KRENERDÄPFELN MIT MARILLEN-HOLLANDAISE 

UND OFEN -PAPRIKA 

***** 

K A L B S V Ö G E R L VOM M I L C H K A L B 

MIT ROLLGERSTE UND HOLUNDER-CHUTNEY 

***** 

H I M B E E R – T Ö R T C H E N 

MIT BASILIKUM-SORBET 

***** 

KÄSE VOM BUFFET 

***** 

UND DAZU DIE PASSENDEN WEINE AUS DEM HAUSE NIGL 

„Es ist keine Kunst, im Keller einen wuchtigen Wein mit 14 % Alkohol zu machen. Die Kunst besteht darin, einen Wein mit 12 % entstehen zu lassen, und dabei alles, was er aus dem Weingarten mitbringt, unversehrt in die Flasche zu bekommen: Frucht, Finesse, Eleganz, Dichte und Mineralität.“ 

An den Hängen entlang des Kremsflusses und an den besten Plätzen rund um die Weinstadt Krems liegen die Lagen für unsere Weine. Den größten Anteil der Rebflächen nehmen die Urgesteinsböden der südöstlichen Ausläufer der „Böhmischen Masse“ ein. Vor allem die Verwitterungen von Granit, Gneis, Glimmerschiefer und Amphibolit in diesen Böden gibt den Weinen ihre Mineralität.

Darüber hinaus hat das Mikroklima des engen Kremstales mit seinen großen Temperaturunterschieden entscheidenden Einfluss auf die Weine: Auf heiße Sommertage folgen Nächte, die die Kühle aus dem Waldviertel mitbringen. Das fördert die Bildung von mehr und komplexeren Aromastoffen in den Weinreben, die sich in den Beerenhäuten anlagern.

Martin N I G L wird die Degustation leiten und steht Euch mit Rat & Tat zur Verfügung. 

Preis € 59,00 all Inklusiv 

Reservierung erwünscht (begrenzte Personenzahl):
Tel.: 0 72 45 / 254 75 – 0
e:mail: office@gasthof-dickinger.at
www.gasthof-dickinger.at

Einladung hier zum Downloaden

Sie wollen Ihren Gästen ein Fest bieten, das keine Wünsche offenlässt? Sie wollen Ihre Feier nach Ihren Vorstellungen gestalten, ohne sich um jede Kleinigkeit selbst kümmern zu müssen? Wir sind der richtige Partner für Sie!

Unsere langjährige Erfahrung und professionelle Organisation lässt auch Ihr Event gelingen und zu einem unvergesslichen Erlebnis für Sie und ihre Gäste machen.

Besonders zu erwähnen sind die jährlich stattfindenden Almtal- oder Wildwochen, der Heringsschmaus am Aschermittwoch mit einem traditionellen Fischbuffet und weitere Angebote wie z.B. Spargelwochen, Mediterrane Wochen, Weindegustation, …

Dickinger

Neydharting 15
A-4654 Bad Wimsbach-Neydharting
+43 (0)7245/25475-0
office@gasthof-dickinger.at

Tischreservierungen

Sie möchten für Feste und Feierlichkeiten
einen Tisch reservieren?
Dann rufen Sie uns bitte kurz an:
07245/25475-0