Rückblick Arcimboldo live am Markt

22. Juni 2019

Rehknödel auf fruchtig mariniertem Rotkraut mit Portwein-Saft’l

 

Rückblick Heringsschmaus

Aschermittwoch 14. Februar 2018

Mittags warme Fischgerichte á la Carte und ab 18:00 Uhr: BUFFET & Á LA CARTE

 

Weindegustation – Mit Christof Höpler

5 – GANG DEGUSTATIONS-MENÜ MIT WEINBEGLEITUNG AUS DEM HAUSE HÖPLER

Freitag 4. Mai 2018 um 19 Uhr

Reservierung erwünscht: Tel: 07245/25475

Hier gehts zum Flyer

Rückblick Heringsschmaus

Aschermittwoch 14. Februar 2018

Mittags warme Fischgerichte á la Carte und ab 18:00 Uhr: BUFFET & Á LA CARTE

 

Rückblick Wildwochen – Mit Genuss in den Herbst: Wild & Wein

Wildspezialitäten vom Feinsten 2017 frisch aus heimischen Revieren

Samstag 21. Okt. bis Sonntag 12. Nov. 2017

Wild-Spezialitäten in der Hoftaverne

Freitag 10. – 12. November
Martiniganserl
…und dazu die passenden Weine!

Freitag 10. November abends:
“Martini loben”
4 Gang Menü, mit Jungweinverkostung

Hier der Flyer

Rückblick Weindegustation

mit Martin Nigl

FREITAG, 7. April 2017 um 19:00 Uhr

„OSTERNEST“

PIKANTES VOM EI AUF MARINIERTEM MARCHFELD SPARGEL MIT LUFTGETROCKNETER SALAMI

*****

KRENSCHAUM – SUPPE

MIT BRIOCHETALER

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JAKOBSMUSCHEL

MIT ROTE BETE-SORBET, GRANNY-SMITH UND PERNOD-SCHAUM

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INVOLTINI VOM KALB

MIT ERDÄPFEL-NUSSGRATIN UND TOMATEN-LAUCH-RAGOUT

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MOHNKNÖDEL

MIT VANILLE-ESPUMA UND HAUSGEMACHTEM HIMBEER-EIS

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KÄSE VOM BUFFET

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UND DAZU DIE PASSENDEN WEINE AUS DEM HAUSE NIGL

„Es ist keine Kunst, im Keller einen wuchtigen Wein mit 14 % Alkohol zu machen. Die Kunst besteht darin, einen Wein mit 12 % entstehen zu lassen, und dabei alles, was er aus dem Weingarten mitbringt, unversehrt in die Flasche zu bekommen: Frucht, Finesse, Eleganz, Dichte und Mineralität.“ 

An den Hängen entlang des Kremsflusses und an den besten Plätzen rund um die Weinstadt Krems liegen die Lagen für unsere Weine. Den größten Anteil der Rebflächen nehmen die Urgesteinsböden der südöstlichen Ausläufer der „Böhmischen Masse“ ein. Vor allem die Verwitterungen von Granit, Gneis, Glimmerschiefer und Amphibolit in diesen Böden gibt den Weinen ihre Mineralität.

Darüber hinaus hat das Mikroklima des engen Kremstales mit seinen großen Temperaturunterschieden entscheidenden Einfluss auf die Weine: Auf heiße Sommertage folgen Nächte, die die Kühle aus dem Waldviertel mitbringen. Das fördert die Bildung von mehr und komplexeren Aromastoffen in den Weinreben, die sich in den Beerenhäuten anlagern.

Tischreservierungen

Um Reservierung wird gebeten: +43 (0)7245/25475-0